SOMMER - Zuckererbsen-Minze-Cremesuppe - kühlend, durststillend, Säfte aufbauend
Element Erde
2 EL Rapsöl
200 g frische oder aufgetaute Zuckererbsen
circa 1 L heißer Gemüsesud
1/8 L Kokosmilch
Element Metall
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 kleine Stange Lauch in feine Ringe geschnitten
2 EL kalt gewaschener Basmatireis
1 MSP frisch gemahlener weißer Pfeffer
2 Handvoll fein geschnittene, frische Pfefferminzblätter
Element Wasser
unraffiniertes Meersalz
Element Holz
2 Bund gehackte Bio-Petersilie mit Stängel
Element Feuer
1 Prise Bockshornkleesamen
Als Suppeneinlage - eine Handvoll Zuckererbsen und Minzblätter
Kühlend, Säfte aufbauend, durststillend
Öl erwärmen, Lauch, Reis,Ingwer und Petersilie zufügen, umrühren und mit dem Gemüsesud aufgießen und zugedeckt weich kochen. Nach 15 Minuten die Minze sowie die Zuckererbsen zufügen und weitere 5 Minuten auf mittlerer Flamme mitkochen.
Kokosmilch zugießen, pürieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Falls nötig das Gemüsepüree durch ein Sieb pürieren. Zuletzt die übrigen Zuckererbsen in der Suppe einmal aufkochen.
Guten Appetit!
Auszug aus dem Buch „Suppito“ von Dr. Andrea Scholdan und Laurence Koblinger - www.cadmos.de
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