SPÄTSOMMER - Magische Krautsuppe - kurbelt den Stoffwechsel an
Element Erde
4 frische, geviertelte Shiitakepilze
je 1 geschälte und in Scheiben geschnittene Karotte und Zucchini
1 grob gewürfelte rote Paprikaschote
2 Handvoll nudelig geschnittenes Weißkraut
je 1 Handvoll Erbsenschoten und Sojasprossenbohnen
1-2 TL Rohrzucker
Element Metall
1 Bund in Ringe geschnittene Jungzwiebel
2 EL frisch geriebener Ingwer
1 kleine, rote , frische Chili mit Kernen fein gehackt
1 TL gemörserter Koriandersamen
Element Wasser
1-2 TL unraffiniertes Meersalz
Tamari nach Geschmack
Element Holz
2 geschälte und gewürfelte Fleischtomaten
Element Feuer
3l heißes Wasser
Als Suppeneinlage - Glasnudeln
Kühlend, Säfte aufbauend, durststillend
Das Wasser zum kochen bringen, Gewürze (außer Tamari und Salz) und Kraut
darin 5 Minuten kochen.
Restliches Gemüse sowie Pilze zufügen und bissfest kochen. Zuletzt Jungzwiebeln
und Sojabohnensprossen untermischen. Mit Salz und Tamari abschmecken und
noch einmal aufkochen. Als Suppeneinlage passen Glasnudeln gut dazu.
Guten Appetit!
Auszug aus dem Buch „Suppito“ von Dr. Andrea Scholdan und Laurence Koblinger - www.cadmos.de
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