HERBST - Orientalische rote Linsen-Suppe unterstützt Ausdauer und Konzentration
Element Erde
2 EL Butterschmalz
1 1/2 - 2 L heißer Gemüsesud
1/2 TL gerösteter, gemörserter schwarzer Sesam
2 geschälte, klein gewürfelte Karotten
Element Metall
2 klein gewürfelte Selleriestangen
1/2 Stange Lauch in Ringe geschnitten
1/2 TL fein gehackter Knoblauch
1 TL frisch geriebener Ingwer
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1/2 TL gemahlener Zimt
1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 gemörserte Nelke
1 Lorbeerblatt
Element Wasser
250 Gramm rote Linsen, kalt gewaschen
1 Ewankame Alge
unraffiniertes Meersalz
Element Holz
1/2 EL Zitronensaft
1/8 l Weißwein
3 EL gehackte Petersilie als Deko
Element Feuer
1/2 TL geriebene Bio-Zitronenschale
1/2 TL Kurkuma
Karotten und Stangensellerie in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zur Seite stellen.
Butterschmalz erwärmen und restliche Zutaten, Linsen sowie Gewürze (außer Salz, Pfeffer und Zitronensaft) zufügen und umrühren. Mit Gemüsesud und Weißwein aufgießen und ohne Deckel weichkochen. Dann das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, falls nötig, noch mit etwas Gemüsesud bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen. Die Karotten- und Selleriewürfel untermischen und mit Petersilie bestreuen.
Guten Appetit !
Auszug aus dem Buch „Suppito“ von Dr. Andrea Scholdan und Laurence Koblinger - www.cadmos.de
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