WINTER - Fenchelsuppe - beruhigt den Magen, wärmt die Nieren, vertreibt Ärger und schlechte Laune
Element Erde
2 EL Butterschmalz
1 1/2 - 2 L heißer Gemüsesud
2 geschälte, mehlige und grob zerkleinerte Kartoffeln
3 geputzete und in Ringe geschnittene Fenchelknollen
Deko - 1 Handvol knackig gedämpfte Fenchelringe und das klein gehackte Fenchelgrün
Element Metall
1TL Kümmel gemahlen
1/2 TL Kardamon gemahlen
1 Prise Szechuanpfeffer
Element Wasser
unraffiniertes Meersalz
Element Holz
1/2 EL Zitronensaft
1/8 L Weißwein
3 EL gehackte Petersilie als Deko
Element Feuer
1 MSP chinesische Mandarinenschale alternativ geriebene Bio-Orangen oder Zitronenschale
1/2 L heißes Wasser
Butterschmalz erwärmen, Gemüse und Gewürze (außer Pfeffer und Salz) zufügen, umrühren und mit Gemüsesud aufgießen. Alles zugedeckt weich kochen. Anschließend pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit heißem Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen.
Die gedämpften Fenchelringe zufügen und mit Fenchelgrün garniert servieren. Eventuell mit Bio-Orangenabrieb oder chinesischer Mandarienschale bestreuen.
Guten Appetit!
Auszug aus dem Buch „Suppito“ von Dr. Andrea Scholdan und Laurence Koblinger - www.cadmos.de
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